​«Не такой уж он и император»: Олег ЛСП рассказал детальную хронологию конфликта с Оксимироном
28 января 2021, 21:21

​«Не такой уж он и император»: Олег ЛСП рассказал детальную хронологию конфликта с Оксимироном

В новом видеоинтервью Олег неожиданно подробно вспомнил все события пятилетней давности — включая ранее не озвученные факты и истории.

Сегодня на канале «Макарена» вышел новый выпуск шоу «50 вопросов», героем которого стал Олег ЛСП. Он рассказал ведущему Карену Адамяну о происходящем в Беларуси, отношении к Моргенштерну, использовании автотюна и Роме Англичанине.

Однако центральной темой выпуска (ей буквально посвящено более 30 минут хронометража) стали вопросы о конфликте ЛСП и Оксимирона. В итоге у Олега получилось рассказать всю хронологию событий.

Многие факты мы знали давно, какие-то отдельные детали раньше почти нигде не всплывали, но, кажется, что Олег еще никогда за один раз настолько подробно не высказывался на эту тему и не вспоминал тот конфликт.

Ниже — главные моменты из интервью, структурированные в единый таймлайн.

Весна 2015 года. Причины ухода с Booking Machine и нищета

  • Олег признается, что, если бы не Рома Англичанин, он бы в свое время вполне мог попасть под влияние Мамая, согласившись на его условия.
  • Оксимирон обещал построить студию в Санкт-Петербурге и организовать там «продюсерский цех», где бы вместе работали Porchy, Олег и Рома. По словам ЛСП, разговоры об этом продолжались три года, пока не обвалился рубль.
  • После проведения нескольких концертов весной 2015 года, организованных группой самостоятельно, Booking Machine попросили за это 30%. Изначально все претензии Рома и Олег имели исключительно к Мамаю.
  • Тогда же ребята оказались в долгах, которые они раздали с полученных $1500. Чтобы заработать денег, Олег в то время писал на заказ поп-песни и шансон.

В ТЕМУ: «Бабок нет, жизнь – говно, можно писать!»: интервью с ЛСП про «Magic City» и уход с BM


  • Оставшись без концертов и не получив почти ничего с продажи раскупленного мерча, Олег и Роман решили расторгнуть контракт с BM. После этого с ними связался Мамай и пытался уговорить их вернуться, но безуспешно.

Лето 2015 года. Съемки «Безумия» и испорченные отношения с Оксимироном

  • После ухода ребят с BM Оксимирон пожелал им успехов и надеялся, что их общение продолжится. Поначалу они действительно сохраняли нормальные отношения.
  • Олег вспоминает уже рассказанную ранее забавную историю про то, как Мирон оставил им карточку для тусовки в стрип-клубе, на которой в итоге не оказалось денег. Porchy и Олег были пьяны, и пришлось в пять утра вызванивать Оксимирона.
  • В следующий раз Олег и Рома встретились с Окси на тусовке в Питере для съемок клипа «Безумие», который вышел в июле 2015 года. Они долго не могли определиться с концепцией видео, поскольку Мирон был не уверен в предлагаемых идеях, а Олег просто предлагал снять угарный клип.
  • В итоге видео снимали ночью на квартире у Porchy во время тусовки. Полученные кадры не произвели ни на кого из участников впечатления, и потому было решено использовать те самые эффекты и фильтры из финальной версии.
  • По словам ЛСП, проблемы начались дальше. Главная из них заключалась в разнице в чувстве юмора. У Олега и Ромы почти не было границ в шутках, а Мирон, хоть и мог посмеяться над собой, не любил, когда подшучивают над ним.
  • Олег считает, что это в конечном счете и привело к разладу между ними и прекращению общения.
Есть такое понятие, как этика, поэтому я не могу рассказывать некоторые вещи, которые я знаю. Опять же, вторая причина это то, что у меня нет документов. Если бы они были, я бы мог попытаться что-то рассказывать во имя того, чтобы мир стал немного лучше. Это единственная цель, с которой я бы такие вещи мог бы начать делать.

Осень 2015 года. Начало конфликта  

  • В отличие от Мирона, который предпочитал не афишировать уход ЛСП с лейбла, у Ромы и Олега была другая позиция. Они периодически подшучивали над ситуацией, при этом напрямую не говоря плохо про BM.
  • После одного из концертов Олег произнес знаменитую фразу, которая была отсылкой к Rich Homie Quan: «Как сказал Rich Homie Quan, я был на Booking Machine — не вернусь назад».
  • Это высказывание задело Мирона, который стал писать Олегу и напирать на его неблагодарность. В ответ на это ЛСП сказал, что не имеет претензий к Окси и считает его «о******м чуваком», а BM он ассоциирует исключительно с Мамаем.
  • Оксимирона такой ответ не устроил. В итоге этот разговор сошел на нет. Однако Олег не хотел «унижаться», чтобы ему говорили, что он может говорить, а что нет.

2016 год. Трек «Imperial»

  • После этого Porchy, с которым Олег всегда хорошо общался, предложил ЛСП записать фит. Однажды они вместе даже обсуждали возможную коллаборацию с Фараоном.
  • В итоге из этого предложения родился трек «Imperial». Говоря о своих мотивах перед записью песни, Олег в очередной раз уточняет, что просто решил записать угарный рэперский куплет.
  • Мирону не понравилось услышанное в куплете ЛСП. Олег связывает это с озвученным раннее принципом Окси: «Вы можете смеяться надо мной только до тех пор, пока я этого хочу. Можете называть меня по кличкам, но их я придумаю себе сам».
  • В итоге песня вышла с дополнительным куплетом Мирона, в котором он открыто задиссил ЛСП. Дальнейшие события и часовые видеообращения от обоих артистов хорошо известны всем.

В ТЕМУ: «Нам больше не о чем разговаривать»: разбираем конфликт ЛСП и Оксимирона


  • В апреле вышло большое интервью Мирона и Porchy, в котором Олег впервые и услышал адресованный ему куплет. «Это то же самое, что мы бы пришли играть в пейнтбол, пришел бы Оксимирон с Калашом, сказал: «Ха, ну ты и дол***б» и разрядил бы в меня очередь», — комментирует он свою реакцию.

Последствия конфликта

  • Олег считает, что возникшие у Мирона претензии нужно было решать лично, а не выводить это на публику. Он также отмечает, что Окси совершил ошибку, записав ответное видео со своей версией конфликта.
В итоге он замарался и всем стало ясно с того момента, что не такой уж он и император, если какой-то х****й занимается и каким-то пидорам в лосинах отвечает, на полных серьезных щах диссит их. Очень много фактов, которые его дискредитируют. Короли так себя не ведут, короли не разговаривают о говне, о плебсе. Короли выше этого. Он повел себя не как король. Когда он выпустил этот обоссанный видос, я смеялся, потому что для меня в этот момент этот человек проиграл.
  • ЛСП считает, что Мирон в какой-то момент начал путать свое воображение с реальностью и заниматься мифотворчеством. «В тот момент я понял: не, чувак, иди на ***», — вспоминает Олег.
  • После этого видео с Мироном перестал общаться и Рома Англичанин. Когда Олег вновь объяснил смысл своего куплета Porchy, тот извинился и сказал, что его обманули. Какое-то время у них еще сохранялись напряженные отношения, но в итоге они уладили конфликт (Porchy появился на одном из выступлений ЛСП после смерти Англичанина).
  • А вот с Оксимироном все просто сошло на нет. Олег признается, что давно отпустил эту ситуацию и предпочитает не вспоминать прошлое.
Пока ты обижаешься на людей, пока ты держишь их в голове, пока ты помнишь, пока у тебя с ними какие-то счеты, эти люди сидят у тебя на плечах в энергетическом плане. Ты носишь их, ты таскаешь их за собой.

После конфликта и небольшого публичного бифа в 2016 году карьера ЛСП пошла в гору. Вышел знаковый для коллектива альбом « Tragic City», вскоре после которого умер Рома Англичанин. Затем Олег собрал новый концертный состав, концерты стали проходить на все больших площадках, а в прошлом году выпустил сразу две пластинки — « Свиное рыло» и «One More City».

Что касается Оксимирона, то после релиза « Горгорода» в 2015 году у него не вышло ни одного большого альбома. За эти годы он успел побывать в роли CEO Booking Machine, записать несколько треков, уйти с BM в свободное плавание и поучаствовать в 17-м Независимом баттле.

Добровольно покинув последний, Мирон утверждал, что получил творческий заряд. Однако, услышат ли поклонники от него новый альбом в этом году, по-прежнему неизвестно.




comments powered by Disqus


Профайлы

видео в тему

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я